Home Kontakt/Mitgliedschaft Impressum Datenschutz und Haftungshinweise

BC-kommunal 08.KW 2019

Auch mal danke sagen

In Biberach gibt es erfreulich viele Privatpersonen, Firmen und Vereine, die städtische Einrichtungen wie z. B. Kindergärten, Schulen, die Musikschule, das Museum oder die Hospitalstiftung durch Geld- oder Sachspenden unterstützen. So erbrachte z. B. eine kürzlich durchgeführte Benefiz-Veranstaltung einer Biberacher Firma Einnahmen von 3.500 €, die an Biberacher Kindergärten verteilt werden dürfen. Damit können sich die Einrichtungen Sonderwünsche erfüllen, die durch das normale Budget nicht abgedeckt sind. Die Spenden lösen in den betreffenden Einrichtungen immer große Freude aus. Dem Gemeinderat wird in jedem Quartal eine Übersicht über die einzelnen Spenden und Schenkungen vorgelegt. Die FW wollen die Gelegenheit in Biberach kommunal nutzen, um auch einmal danke zu sagen, danke für die vielen ehrenamtlichen Einsätze in Vereinen und in städtischen und hospitälischen Einrichtungen, danke für das konstruktive Mitdenken bei der Lösung von Problemen in der Stadt, danke für Geld- und Sachspenden, die unseren Kindern sowie den sozialen und kulturellen Einrichtungen der Stadt zugutekommen. Wir stellen alle fest, dass der Ton in unserer Gesellschaft rauer geworden ist und die Ichbezogenheit zunimmt. Aber es gibt auch die andere Seite, Menschen, die durch Hilfsbereitschaft, Mitgefühl und Großzügigkeit füreinander Sorge tragen. Dieses Miteinander gilt es zu fördern und dem um sich greifenden Egoismus entgegenzusetzen.

Kontakt: Marlene Goeth, Tel. 168709, E-Mail: Marlene.Goeth@gmx.de