Home Kontakt/Mitgliedschaft Impressum Datenschutz und Haftungshinweise

BC-kommunal 02.KW 2019

Die berühmte Anlage 13!

Weihnachten 2018 ist vorbei, aber mit den Geschenken für die Biberacher geht es auch 2019 weiter. Der Haushalt 2019 wurde verabschiedet und mit ihm die berühmte Anlage 13 mit 12.770.000 €! In dieser Anlage geht es um die Zuschüsse und Zuwendungen an Körperschaften, Vereine und Verbände und somit an die Nutzer all der attraktiven Angebote in Biberach. Was verbirgt sich denn hinter all den freiwilligen Leistungen? Bezuschusst werden z.B. aus dem kulturellen Bereich die Aktionen der Städtepartnerschaften, das Schützenfest, die Filmfestspiele oder die Bühnenproduktionen des Dramatischen Vereins mit dem aktuellen Stück Berlin-Berlin. Sehr viele der Leistungen kommen Kindern und Jugendlichen zugute. Zuschüsse für die Kindergärten, das Mittagessen an der Schule, Jugend Aktiv, die Jugendkunstschule und Zuschüsse für verschiedenste Ferienfreizeiten. Aber auch Musikvereine und Sportvereine werden finanziell unterstützt, so konnte z.B. die BMX-Initiative mit Unterstützung der Stadt und sehr viel Eigeninitiative den Pumptrack verwirklichen! Vermutlich alle Initiativen und Vereine finden Berücksichtigung in dieser Anlage 13 und somit letztendlich auch wieder jeder Nutzer von der Kinderkrippe bis hin zum Seniorenbüro. Biberach kann absolut stolz sein auf diese Vielfalt an Angeboten! Vielen Dank an alle Vereine und Initiativen, die diese Angebote ermöglichen!

Kontakt: Steffi Etzinger, Mobil: 0175/5158014, Mail: steffietzinger@gmx.de